【上海中医药大年夜学从属曙光医院(东院)】

医院最新告诉布告

           带着您的安康,回家!

医院特点科室

肾外科 内渗出外科
您的地位:首页 >> 最新信息 >> 文章浏览
同连袂,抢救生命大年夜接力
日期:2014-11-21 15:56:55  来源:上海中医药大年夜学从属曙光医院(东院)

  日前,曙光医院多学科结分解功抢救一名服用灭鼠药后生命垂逝世的患者。

  近日曙光医院妇科诊室来了一名年青的腹痛患者,谁也不会知道接上去大夫们将与逝世神搏斗抢占时间。该患者因家庭变乱服用3瓶灭鼠药,几天后晨起时出现痰中带血,齿龈出血,阴道出血,下腹部苦楚悲伤激烈,子宫附件彩超显示患者左边附件区见混淆性反响,范围约64*50mm,推敲能够为血肿。同时患者的凝血功能出现严重妨碍,凝血时间极端延长,全身多处出血,赤色素停止性降低,生命体征不稳。

  曙光医院大年夜外科副主任熊旭东会诊后推敲患者服用灭鼠药属抗凝血类灭鼠药,能够惹起多器官出血招致逝世亡,病情危重需紧急转入医院重症监护室治疗。在上报医务处后,患者的病情取得了院引导的高度看重,医务处李屹处长说“只需有一线欲望,绝不克不及放弃”,医院成立专门救治小组,李屹到一线指示调和,并请求一切以病工资中间,守旧绿色通道,全力展开抢救任务。

  医院急速启动

多学科应急预案,兼顾急诊科、血液科、妇科、肝科、肾外科、药剂科、输血科等多学科全院大年夜会诊。在制订好会诊看法后,急诊科王倩主任带领科室医护人员,争分夺秒,昼夜逝世守岗亭,指导用药,密切存眷患者生命体征。但是患者的治疗须要大年夜量的血成品弥补凝血因子,医务处接洽输血科,与市中间血站协商,全力包管了这场治疗的用血供给。大年夜出血控制今后,患者又出现寒噤高热,体温持续彷徨在40度阁下,推敲腹腔出血后继发感染,,予积极抗感染治疗。治疗中也取得了药剂科徐德生主任的赞助,他主编的《药学综何知识与技能》赐与大夫们更好的临床用药指导。经过一星期的积极抢救,患者今朝生命体征已安稳,凝血功能根本正常,赤色素逐步上升,体温恢复正常。

  又一次曙光医院的大夫们在与逝世神搏斗的战斗中获胜了,急诊科的白衣天使们,用忘我任务,筑起了生命的绿色樊篱,抢救了一个年青的生命。也展示了医院在应急协作、多方联动、发挥多学科综合实力,保持生命至上、一切以病工资中间的理念。

上一篇:没有了
下一篇:熬夜族,拿甚么挽救安康
设为首页   参加收藏  接洽我们  管理上岸
信息来源于官方网站,仅供参考     导医网www.999120.net 供给搜集技巧支撑